18°C Облачно с прояснениями
61.67
72.12
 

Нашим детям объяснили, что такое экстремизм

У нас в Прочноокопске в доме культуры для детей, в основном, для подростков прошло интересное мероприятие. Называется «Скажи экстремизму — НЕТ». Как-то так. Ну если честно, наши ребята крепя зубами туда пошли. Вы же знаете, подростки очень не любят все эти часы нравоучений и всего такого прочего.

Но на самом мероприятии вели себя достаточно сдержанно, а потом и вовсе заинтересовались. Знаете, многим раньше слово экстремизм было непонятно. Но специалисты довольно доступно разъяснили этот термин, и рассказали, что у нас в Федерации детей за такое могут покарать огромнейшим штрафом, вплоть до миллиона рублей.

Много информации дети получили на счёт антитеррористических операций. Это их прямо-таки впечатлило. По-моему некоторые из них настолько прониклись всей этой темой, что готовы в дальнейшем серьёзно бороться с этой чумой мировой.

Вообще, это очень хорошо, что даже по сёлам ездят такие вот волонтёры и организовывают подобные мероприятия. Если хотя бы каждый пятый из нас выслушает их и хоть немного проникнется сочувствием, наш город станет намного лучше и добрее.

Новокубанск
1498
Надо детям объяснить, что национализм, экстримизм и прочее их этого ряда губит людей. Нет никаких великих рас, нет, великих наций, а есть люди! Простые люди, и не надо всех разделять на черных и белых или еще каких-то
Dima
21:01 #
Проблема состоит как раз в том, что на молодежь и ориентируются экстремистские организации, поэтому очень верно продумано, провести подобное мероприятие
Борис
21:12 #
Ребят, надо, чтобы родители с детьми работали и объясняли, воспитывали с детства, учили и только тогда будет результат положительный.
Serzh
21:18 #
Если бы до молодежи это дошло…
Liliya
21:38 #
К сожалению, в пабликах соцсетей совершенно другая информация. Не во всех, в некоторых. Напрямую они не связаны с экстремизмом, только косвенно, например, дискуссии о чистоте крови и т.п.
Валерий
22:16 #
Загрузка...