15°C Дождь
61.55
76.09
 

Печальная статистика: в нашем районе растет подростковая преступность

Новость – не новость, ибо этого и стоило ожидать. В Новокубанском районе подростковая преступность – одна из самых высоких на Кубани. Об этом говорили на специальном совещании у краевого вице-губернатора Анны Миньковой.

Там собрались специалисты по делам несовершеннолетних, они и привели печальную статистику. Оказалось, что больше всего преступлений, совершенных подростками и детьми – в Новокубанском и Кореновском районах. Только за первые 3 месяца этого года число таких преступлений возросло в разы. Причем, привлекаются дети, за которыми уже были «грешки» раньше, то есть, они после первых приводов не делают совершенно никаких выводов.

Мое мнение – причина такого поведения подростков кроется в пофигизме их родителей или наоборот, в том, что эти родители чуть ли не молятся на своих чад. Кто-то сделает ребенку замечание — мало не с кулаками бросаются, «Мое дитятко хорошее!». А это дитятко на голову садится и потом родителей ни во что не ставит. Вспоминаю свои детство и юность – я отца и мать как смерти боялся. Знал, что чуть прошляплюсь – отцовский ремень по мне хорошо погуляет. Мать нотациями изводила. Да и вообще, не хотелось их разочаровывать, вот и старался себя нормально вести. А сейчас такие детки пошли, что хоть стой, хоть падай. Мне кажется, их вместе с родителями надо в ряд складывать да ремня давать всем…

Новокубанск
549
Загрузка...